4 escalopes de poitrine de dindon du Québec ou 1 poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau (environ 500g/1 lb) découpée en 4 escalopes
125 ml (1/2 tasse) de farine
1 gros oeuf
25 ml (2 c. à soupe) de lait
Sel et poivre
500 ml (2 tasses) de chapelure italienne
125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
500 ml (2 tasses) de sauce marinara (tomate)
250 ml (1 tasse) de mozzarella allégée râpée en filaments ou 1/2 boule de mozzarella de bufflonne coupée en tranches fines
Instructions
Mettre la farine dans une assiette.
Mélanger l’oeuf, le lait, le sel et le poivre dans une autre assiette et mettre la chapelure dans une troisième assiette.
Passer les escalopes dans la farine et faites tomber l’excédent de farine.
Placer dans l’assiette suivante et recouvrir du mélange à l’oeuf battu.
Recouvrir enfin de la chapelure de la dernière assiette en les pressant un peu.
Lorsque les quatre escalopes sont prêtes, faire chauffer la poêle à feu moyen et faites revenir deux escalopes à la fois dans l’huile d’olive, de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Verser 250 ml (1 tasse) de sauce marinara dans le fond d’un plat peu profond.
Poser dessus les escalopes de dindon et recouvrir de la sauce marinara restante. Parsemer de mozzarella, couvrir et mettre au four à 175 ºC (350 ºF) pendant 20 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.