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Escalopes de dindon enrobées de lin, sauce orange et gingembre

Escalopes de dindon enrobées de lin, sauce orange et gingembre

Préparation

5 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 4 à 6 escalopes de dindon (454 g / 1 lb)
  • graines de lin fraîchement moulues
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 15 ml (1 c. à table) de sauce soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 15 ml (1 c. à table) de basilic frais haché
  • poivre noir fraîchement moulu au goût

Garniture

  • riz au jasmin cuit
  • petits Bok Choï ou bouquets de brocoli sautés à l’ail
Instructions
  1. Enrober les escalopes de dindon de graines de lin moulues et cuire à feu doux 3 à 4 minutes dans un poêlon antiadhésif.
  2. Retirer du poêlon et réserver au chaud.
  3. Suer l’ail et le gingembre dans le poêlon, ajouter le jus d’orange, la sauce soja et le sucre, réduire un peu la sauce et poivrer au goût. Ajouter le basilic au dernier moment.
  4. Servir avec du riz au jasmin et de petits Bok Choï ou bouquets de brocoli.
Notes et conseils

Ce menu « santé » a été créé par Nicole Anne Gagnon, chef à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ).

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