Escalopes de dindon et petits légumes à la niçoise
Escalopes de dindon et petits légumes à la niçoise
Préparation
15 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
4
Ingrédients
45 ml (3 c. à table) d’huile d’olive extra-vierge
45 ml (3 c. à table) de beurre salé
sel et poivre noir au goût
4 escalopes de didnon farcies à la saucisse de dindon (d’environ 150 g / 5 oz chacune)
250 ml (1 tasse) d’oignon en cubes de 1 cm (1/2 po)
250 ml (1 tasse) de courgettes vertes ou jaunes en cubes de 1 cm (1/2 po)
125 ml (1/2 tasse) d’olives noires en rondelles
2 gousses d’ail hachées
375 ml (1 1/2 tasse) de SAUCE CLASSICO MARINARA AU BASILIC
50 ml (1/4 tasse) de basilic frais, ciselé
Instructions
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
Dans un poêlon, chauffer l’huile et le beurre. Saler et poivrer les escalopes de dindon farcies, puis les faire colorer 2 minutes de chaque côté.
Retirer les escalopes de dindon farcies du poêlon et les déposer sur une plaque antiadhésive, recouverte de papier parchemin, allant au four. Cuire pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre indique 80 °C (175 °F).
Dans le même poêlon, mettre les légumes, les olives et l’ail, puis les faire sauter pendant 5 minutes. Assaisonner, ajouter la sauce et le basilic. Chauffer à feu doux pendant encore 5 minutes.
Couper les escalopes en deux et les disposer sur la préparation de légumes.
Accompagner de couscous cuit dans un bouillon de poulet.
Notes et conseils
Vin suggéré : Rizzoli
Classico International Gourmet Specialties Compagny, Toronto (Ontario) M2M 4K6 Tél. : 1-800-235-9992