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Hachis au dindon à la poêle pour le petit déjeuner

Hachis au dindon à la poêle pour le petit déjeuner

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 2 lb de saucisses de dindon du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre coupées en cubes
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon rouge tranché
  • 375 ml (1 ½ tasse) de poivrons coupés en dés
  • 500 ml (2 tasses) de courgettes coupées en dés
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Sortir la chair des saucisses de leurs boyaux et bien cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle dore, en la défaisant en morceaux. Réserver. (Vous pouvez aussi couper les saucisses en tranches de 1 pouce).
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive pour y faire revenir les pommes de terre 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient assez tendres pour être percées à la fourchette (le temps de cuisson dépend de la taille des cubes). Sortir de la poêle, saler et poivrer. Réserver.
  3. Faire ensuite revenir les oignons et les poivrons 4 à 6 minutes pour qu’ils soient bien cuits et légèrement dorés. Saler et poivrer légèrement pendant la cuisson. Dans les 2 dernières minutes, ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles aient légèrement ramolli.
  4. Pour préparer le hachis, mélanger les saucisses de dindon, les pommes de terre, les oignons, les poivrons et les courgettes.
Notes et conseils

N’hésitez pas à faire preuve d’originalité avec les ingrédients de ce plat. Les champignons, les aubergines, les poireaux ou les tomates sont aussi d’excellents choix. Vous pouvez encore ajouter des céréales comme le riz ou les grains de blé. Prévoyez grand pour avoir des restes! Ce plat sera délicieux à température ambiante pour le repas de midi du lendemain.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


 

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