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Fajitas au dindon, à l’orange et au Monterey Jack

Fajitas au dindon, à l’orange et au Monterey Jack

Préparation

15 minutes

Cuisson

12 minutes

Portions

4
Ingrédients

Ce qu’il vous faut

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 poivron (au choix), coupé en lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • Une pincée de cumin moulu
  • 180 ml (3/4 tasse) de jus d’orange
  • 125 ml (1/2 tasse) de salsa
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce barbecue
  • 500 ml (2 tasses) de dindon cuit, haché ou déchiqueté
  • 4 grandes ou 8 petites tortillas de 9 céréales
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de laitue, déchiquetée
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de Monterey Jack canadien, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraiche, hachée grossièrement
Instructions
  1. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 3 ou 4 minutes.
  2. Ajouter les épices. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Mélanger le jus d’orange, la salsa et la sauce barbecue. Verser dans la poêle et laisser mijoter 3 ou 4 minutes.
  4. Ajouter la dinde cuite et bien la faire chauffer.
  5. Placer la poêle sur la table à côté des tortillas réchauffées pour que chacun puisse préparer sa propre fajita en la garnissant de préparation à la dinde chaude, de laitue et de Monterey Jack râpé.
  6. Décorer avec la coriandre.
Notes et conseils

Autres fromages : Cheddar canadien, Gouda, Havarti.


Le Monterey Jack présente la texture souple d’un fromage à pâte demi-ferme, ainsi que l’arôme et le goût subtils des noisettes.


Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.

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