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Salade caprese de dindon

Salade caprese de dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Total

30 minutes

Portions

6

Thèmes

30 minutes, Recette minute
30 minutes
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, désossée
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisée en deux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer, divisé
  • 1 sac (227 g) de pâtes fusilli sans gluten (autre option : régulières ou de blé entier)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • ½ avocat, coupé en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de perles de bocconcini
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de zeste de citron
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer la poitrine de dindon sur une plaque de cuisson. Arroser d’un filet d’huile d’olive et assaisonner de 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer. Mettre la poitrine de dindon au four et laisser rôtir pendant 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F). Une fois cuite, laisser la poitrine de dindon refroidir dans une assiette.
  2. Pendant le rôtissage de la poitrine de dindon, remplir une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Une fois en pleine ébullition, assaisonner d’une pincée de sel de mer et ajouter les pâtes. Remuer les pâtes et baisser la chaleur à feu moyen. Laisser cuire les pâtes pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Une fois cuites, égoutter les pâtes et bien rincer à l’eau froide. Réserver.
  3. Pendant que la poitrine de dindon refroidit, couper les tomates cerises en deux et hacher finement l’oignon rouge. Transférer ces ingrédients dans un bol à mélanger et incorporer le basilic, les cubes d’avocat et les perles de bocconcini. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère.
  4. Une fois la poitrine de dindon refroidie, utiliser deux fourchettes pour effilocher délicatement la viande. Ajouter le dindon et les pâtes dans le bol à mélanger.
  5. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre balsamique avec 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer puis ajouter l’huile d’olive restante et le zeste de citron. Verser sur les ingrédients de la salade. Utiliser une cuillère pour bien mélanger. Laisser la salade refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
Notes et conseils

Crédits recette et photo : Alaina Yvon-Moreau (@deliciouslynourished) pour les Éleveurs de dindon du Canada.


https://www.dindoncanadien.ca/recettes/salade-caprese-aux-ptes-et-au-dindon/

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