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Chili de dindon et haricots blancs à la mijoteuse

Chili de dindon et haricots blancs à la mijoteuse

Préparation

15 minutes

Cuisson

240 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 1 kg (2 lb) de demi-poitrines ou de cuisses de dindon du Québec désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2 cm (¾ po )
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, finement haché
  • 127 ml (1 boîte de 4 oz) de piments verts, hachés
  • 796 ml (1 boîte de 26 oz) de tomates entières faibles en sodium hachées et égouttées
  • 540 ml (1 boîte de 18 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 5 ml (1 c. à thé) de chipotle en sauce adobo hachés (ajoutez 10 ml/2 c. à thé) pour que le plat soit plus épicé)
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 avocat, haché
  • 1 bouquet d’oignons verts, finement hachés
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle pour y faire légèrement dorer le dindon et les oignons puis ajouter l’ail.
  2. Mettre ensuite les piments verts, les tomates, les haricots, les piments chipotle et le sel.
  3. Mélanger bien et transvaser délicatement le contenu de la poêle dans la mijoteuse.
  4. Couvrir et faire cuire à bas 4 heures. Servir le chili en le parsemant de coriandre, avocat et oignons verts.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


Copyright © 2012 Granny’s Poultry Cooperative (Manitoba) Ltd. Tous droits réservés

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