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Farce à la saucisse et aux raisins secs

Farce à la saucisse et aux raisins secs

Préparation

15 minutes

Cuisson

55 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • Huile végétale
  • 4 saucisses italiennes ou chorizo coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 4 tiges de céleri avec les feuilles, hachées finement
  • 1 gros oignon rouge haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 1/2 pain aux raisins coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) (2,25 litres / 9 tasses)
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauge séchée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Huiler une grande casserole. Déposer sur feu moyen-vif. Y faire dorer les saucisses, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes. Ajouter le céleri, l’oignon et le beurre. Réduire à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 8 minutes.
  3. Sur deux plaques à pâtisserie, disperser les cubes de pain. Mettre au four. Faire dorer environ 10 minutes ‘ à mi-cuisson, remuer les cubes et intervertir les plaques. Retirer du four.
  4. Réduire la température du four à 180 ºC (350 ºF).
  5. Dans un grand bol, déposer le pain grillé. Incorporer les saucisses, les herbes séchées et le sel. Mettre la préparation dans un plat à four ou sur une plaque. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la farce soit chaude, environ 30 minutes.
Notes et conseils

Recette de farce pour accompagner la dinde.


Cette recette est une gracieuseté de Châtelaine.

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