4 saucisses italiennes ou chorizo coupées en morceaux de 2,5 cm (1 po)
4 tiges de céleri avec les feuilles, hachées finement
1 gros oignon rouge haché finement
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 1/2 pain aux raisins coupé en cubes de 1 cm (1/2 po) (2,25 litres / 9 tasses)
10 ml (2 c. à thé) de thym séché
10 ml (2 c. à thé) de sauge séchée
5 ml (1 c. à thé) de sel
Instructions
Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
Placer une grille dans le tiers supérieur du four et l’autre dans le tiers inférieur. Huiler une grande casserole. Déposer sur feu moyen-vif. Y faire dorer les saucisses, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes. Ajouter le céleri, l’oignon et le beurre. Réduire à feu moyen. Remuer jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 8 minutes.
Sur deux plaques à pâtisserie, disperser les cubes de pain. Mettre au four. Faire dorer environ 10 minutes ‘ à mi-cuisson, remuer les cubes et intervertir les plaques. Retirer du four.
Réduire la température du four à 180 ºC (350 ºF).
Dans un grand bol, déposer le pain grillé. Incorporer les saucisses, les herbes séchées et le sel. Mettre la préparation dans un plat à four ou sur une plaque. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la farce soit chaude, environ 30 minutes.