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Farce à la viande et aux noix

Farce à la viande et aux noix

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble entières
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes entières
  • 125 ml (1/2 tasse) de pistaches entières
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, haché grossièrement
  • 2 branches de céleri, coupées en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre frais, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de romarin frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée
  • Poivre du moulin, au goût
  • 2 pommes, coupées en cubes
  • 900 g (2 lb) de dindon ou porc mi-maigre, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 2 œufs, battus
  • 2 croissants du commerce, coupés en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160?C (325?F).
  2. Faire griller les noix au four 15 min. Sortir du four. Réserver.
  3. Au robot culinaire, hacher grossièrement l’ail, l’oignon, le céleri, le gingembre, le romarin, la sauge, le poivre, les pommes et les noix grillées réservées.
  4. Placer ce mélange dans un bol et incorporer le dindon haché, le sucre d’érable, les œufs, les croissants et les raisins. Assaisonner au goût. Réserver la farce.
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