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Farce au canard et légumes de Jean-François Renaud

Farce au canard et légumes de Jean-François Renaud

Ingrédients
  • 4 à 5 tranches de pain rassis
  • Lait
  • 3 poireaux
  • 5 à 6 grosses carottes
  • 3 gros oignons
  • 1 céleri-rave
  • 3 à 4 pommes Cortland
  • 1,5 kg de viande de canard en charpies (ou hachée)
  • Une grosse brique de lardons
  • 500 ml (2 tasses) de pistaches
  • 500 ml (2 tasses) de raisins secs
  • 2 œufs
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
Instructions
  1. Faire tremper le pain rassis dans du lait pour le ramollir.
  2. Couper le tiers de la carotte, des poireaux, du céleri rave et des oignons en petits cubes (environ 1cm).
  3. Couper les lardons en cubes.
  4. Faire dorer le tout dans la poêle quelques minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger le pain, la viande de canard, les pistaches, les raisins secs et les œufs dans un grand bol.
  6. Finalement, ajouter les légumes et les lardons et mélanger uniformément avec la viande.
Notes et conseils

Quantité de farce suffisante pour farcir un dindon de 8 à 10 kg.

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