logo-pouletqc-mobile
Farce aux canneberges et aux noix

Farce aux canneberges et aux noix

Préparation

15 minutes

Cuisson

45 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 2 oignons moyens, hachés
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1,5 L (6 tasses) de pain, coupé en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de noisettes, hachées grossièrement (ou autre variété de noix)
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) d’assaisonnement à volaille
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Poivre, fraîchement moulu
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de canneberges, fraîches ou surgelées
  • 3 œufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de lait
Instructions
  1. Faire revenir les oignons et le céleri dans le beurre; incorporer les cubes de pain, les noisettes et l’assaisonnement. Ajouter les canneberges, en remuant juste assez pour mélanger.
  2. Mélanger les œufs avec le lait; verser sur la préparation au pain. Mélanger délicatement, jusqu’à ce que tout le pain soit humecté.
  3. Déposer dans un plat graissé peu profond allant au four de 1,5 litre (6 tasses), ou un moule à pain.
  4. Cuire au four à 160 °C (325 °F), 45 minutes.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.


 


 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi