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Filets de dindon croustillants cuits au four

Filets de dindon croustillants cuits au four

Préparation

30 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients

Filets de dindon :

  • 2 X 1 lb de cuisses de dindon du Québec, désossées et sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail et autant de paprika doux et de moutarde en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de farine
  • 1 œuf, 2 blancs d’œufs légèrement battus
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure panko
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Trempette de fromage à la crème et poivrons rouges grillés :

  • 250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés en bocal, égouttés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage à la crème
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt grec
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’oignons verts hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Découper le dindon en tranches de 1 cm. Si elles sont plus épaisses, aplatisser à environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Assaisonner les filets avec l’ail en poudre, le paprika, la moutarde en poudre, le sel et le poivre.
  3. Préparer trois assiettes creuses pour paner la viande. Dans la première mettre la farine, dans la deuxième les œufs et dans la dernière la panure et le fromage. Assaisonner chacune avec une pincée de sel et de poivre.
  4. Allumer le gril du four.
  5. Passer chaque tranche dans la farine puis tremper dans les œufs et pour finir recouvrir chaque côté de la chapelure en appuyant pour qu’elle adhère bien.
  6. Placer la grille au milieu du four et faire griller 6-8 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit. Retourner les tranches une fois pendant la cuisson, lorsque la chapelure est dorée. (Le temps peut varier selon la taille et la forme des croquettes.) Laisser refroidir un peu avant de servir.
  7. Pour la trempette, mélanger les poivrons, le fromage, le yogourt, le persil, les oignons et l’huile d’olive. Saler et poivrer à votre goût.
  8. Servir les filets de dindon avec la trempette à part.
Notes et conseils

Ces filets sont excellents le lendemain et font un délicieux repas de midi. La poitrine de dindon va aussi bien pour cette recette. Remplacer la trempette par les sauces préférées de vos enfants, miel et moutarde, ranch, houmous et barbecue font toutes l’affaire et peuvent être mises en accompagnement pour le repas de midi ou un casse-croûte.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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