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Filets de dindon, sauce aux canneberges Minçavi

Filets de dindon, sauce aux canneberges Minçavi

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de filets de dindon

Sauce

  • 250 ml (1 tasse) de canneberges en sauce, en conserve
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’échalotes émincées
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment broyé
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans gras
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à table) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à table) d’eau froide
Instructions
  1. Dans une poêle vaporisée d’huile végétale, cuire le filet de dindon à feu moyen environ 8 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  2. Dans une casserole, mélanger les 9 premiers ingrédients de la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter 1 à 2 minutes.
  3. Délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la casserole en brassant avec un fouet. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe et qu’elle devienne translucide.
  4. Trancher le filet et napper de sauce aux canneberges.
Notes et conseils

Cette recette est tirée du Spécial Gourmet Mincavi, à la page 16.

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