2 paquets de dindon du Québec tranché mince* de 175 g chacun*
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
1 ou 2 oignons, émincés
5 gousses d’ail, hachées
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre, broyées
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1,625 L (6 1/2 tasses) de bouillon de dindon ou de poulet
75 ml (5 c. à soupe) de gingembre, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de bouillon de poulet liquide type Bovril
3 bâtonnets de citronnelle, taillés en 2 sur le sens de la longueur
3 à 5 anis étoilé
Sel et poivre au goût
Instructions
Dans une grande casserole, à feu moyen élevé, chauffer l’huile. Faire dorer les oignons environ 5 minutes. Ajouter l’ail, remuer et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter les graines de coriandre, poursuivre la cuisson 1 minute supplémentaire tout en remuant.
Déglacer avec la sauce soya et ajouter les autres ingrédients.
Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
Retirer la citronnelle et l’anis étoilé. Garder au chaud.
Faire cuire les tranches de dindon dans le bouillon brûlant.
Notes et conseils
*Le dindon tranché mince de Viandes Lacroix est idéal pour la fondue, les sous-marins, les raclettes, les soupes, les sautés, et pleins d’autres plats quotidiens. Plus d’info : http://viandeslacroix.com/fr/produit/dindon/