Frittata au dindon, fromage de chèvre et aux poivrons rouges
Frittata au dindon, fromage de chèvre et aux poivrons rouges
Préparation
25 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de dindon du Québec, cuit en dés
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
250 ml (1 tasse) de champignons frais, tranchés
250 ml (1 tasse) d’oignons rouges, tranchés
60 ml (1/4 tasse) de persil, haché
12 œufs, battus
60 ml (1/4 tasse) d’eau
Sel et poivre
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella, râpé
250 ml (1 tasse) de fromage de chèvre, émietté
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés, tranchés
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Huiler légèrement un plat allant au four de 33 X 23 cm (13 X 9 po).
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen et sauter l’assaisonnement à l’italienne 1 minute pour en libérer la saveur. Ajouter les champignons et les tranches d’oignons et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du feu et ajouter le persil en remuant. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs avec l’eau, du sel et du poivre jusqu’à ce que les œufs soient mousseux. Ajouter en remuant le mélange de champignons et d’oignons, les fromages, les poivrons rouges et le dindon.
Verser la préparation dans le plat et cuire au centre du four de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
Notes et conseils
* Pour gagner du temps, utilisez des poivrons rôtis en bocal.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.