logo-pouletqc-mobile
Gratin de dindon à la tomate

Gratin de dindon à la tomate

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 180 g (6 oz) de macaronis
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate toute prête
  • 160 ml (2/3 tasse) d’oignon coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan séché
  • 2 gousses d’ail frais finement hachées
  • 750 ml (3 tasses) de dindon cuit, coupé en dés
  • 500 ml (2 tasses) de ricotta allégée (réservez-en 30 ml ou 2 c. à soupe, pour la garniture)
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
  • 125 ml (½ tasse) de mozzarella maigre râpée
Instructions
  1. Faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage; égoutter et réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la sauce tomate, l’oignon, l’origan et l’ail. Ajouter en remuant les pates égouttées et le dindon.
  3. Recouvrir le fond d’un plat à gratin de 2,5 l (2 pintes) de la moitié du mélange aux pâtes. Recouvrir de ricotta et du parmesan puis recouvrir du reste de pâtes. Parsemer uniformément de mozzarella et émietter la ricotta réservée.
  4. Mettre au four à 180 °C (350 °F) 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus se boursouffle et que la ricotta soit bien dorée.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi