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Grillade de steaks et saucisses de dindon

Grillade de steaks et saucisses de dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

8
Ingrédients
  • 3 lb de poitrine de dindon du Québec, désossée et sans peau
  • 3 saucisses de dindon du Québec de taille moyenne
  • 12 petits poivrons de toutes les couleurs
  • 12 poivrons d’Espagne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 8 ml (1/2 c. à soupe) de sel en flocons

  Mélange à frotter :

  • 5 ml (1 c. à thé) de chacun des ingrédients en poudre suivants : origan, basilic, ail, oignon et cumin

  Marinade :

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de romarin frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) de flocons de piment rouge
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ail écrasé
  • 60 ml (¼ de tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (½ tasse) de bière
  • 80 ml (1/3 de tasse) d’huile d’olive
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Laisser mariner la poitrine de dindon dans un récipient non réactif (en verre, céramique ou acier inoxydable) pendant au moins 1 heure et jusqu’à 8 heures.
  2. Au moment de faire la grillade, éponger la marinade. Mélanger toutes les fines herbes séchées et les épices.
  3. Recouvrir généreusement et de tous côtés la poitrine de dindon du mélange à frotter.
  4. Faire griller la poitrine de dindon à feu moyen de 20 à 30 minutes par côté, en rabattant le couvercle, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Le thermomètre devrait indiquer 74 °C (165 °F) de température interne. Retirer le dindon du feu et le laisser reposer 15 minutes avant de le trancher.
  5. Pendant que le dindon repose, faire cuire les saucisses et les poivrons à feu moyen. Laisser les saucisses 8-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et aient perdu leur teinte rosée. Laisser cuire les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient un peu brûlés, 6-8 minutes.
Notes et conseils

Vous pouvez faire griller n’importe lequel de vos légumes préférés en remplacement des poivrons pour accompagner votre dindon. Les courgettes, champignons, aubergines et choux-fleurs font très bien l’affaire.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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