680 g (1 ½ lb) de lanières de poitrine de dindon du Québec
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel et poivre
1 sachet de 60g de lentilles vertes express TIPIAK, cuites
2 oignons verts, ciselés
2 branches de céleri, haché finement
Crémeuse à la lime
60 ml (½ tasse) de crème sûre
60 ml (½ tasse) de mayonnaise
Le zeste et le jus d’une lime
Sel et poivre du moulin
Pour l’assemblage
8 pains hot-dog
250 ml (1 tasse) de carottes, râpées
Coriandre fraiche, hachée, au goût
Instructions
Dans un grand poêlon ou sur le barbecue, chauffer l’huile et cuire les lanières de dindon 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la chair soit blanche et juteuse. Saler et poivrer. Refroidir complètement.
Dans un grand bol, fouetter la crème sûre, la mayonnaise, la lime, le sel et le poivre.
Incorporer le dindon cuit, les lentilles, les oignons et le céleri, bien mélanger.
Dans un poêlon ou sur le barbecue, griller les pains, ajouter la garniture de dindon et lentilles, saupoudrer de carottes râpées et de coriandre fraiche.