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Hambourgeois de dindon aux saveurs de mangue épicée et légumes

Hambourgeois de dindon aux saveurs de mangue épicée et légumes

Préparation

30 minutes

Cuisson

10 minutes

Portion

4
Ingrédients

Galettes de dindon

  • 600 g de hauts de cuisse désossés et hachés
  • 50 g de mangue hachée finement
  • 1/4 d’oignon moyen haché finement
  • 1/4 de jalapeno haché finement
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 3 g de thym haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • Pincée de sel et poivre

 

Mangue saveur épicée

  • 50 g de chou vert finement émincé
  • 150 g de mangue coupée en juliennne
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre finement haché
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sambal Oelek
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce poisson
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
  • Pincée de sel

 

Huile de coriandre

  • 1/2 botte de coriandre finement hachée
  • 1/6 botte de persil finement haché (équeuté)
  • 1/2 de jus de citron frais
  • 100 ml (3/8 tasse) d’huile de canola ou tournesol
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel

 

Courgettes vertes tranchées

  • 12 tranches (7 cm longueur x 0,5 cm épaisseur) de courgettes vertes en tranches
Instructions

Préparation des galettes

  1. Mélanger le haut de cuisse haché avec tous les ingrédients et former 6 galettes.
  2. Disposer sur une plaque, recouvrir et réserver au réfrigérateur 1 heure.

Préparation mangue épicée

  1. Mélanger le chou vert avec le sel, ajouter les mangues.
  2. Mélanger les autres ingrédients et mettre avec le mélange précédent. Réserver.
  3. Avant de servir, égoutter un peu.

Huile de coriandre

  1. Mélanger la coriandre, le persil et le sel.
  2. Ajouter le jus de citron et l’huile et bien mélanger.

 

Courgettes

  1. Trancher les courgettes et badigeonner avec l’huile de coriandre des deux côtés.

 

Pain anglais

  1. Trancher en deux.
  2. Badigeonner avec l’huile de coriandre côté intérieur.

 

Cuisson

  1. Réchauffer le BBQ au maximum.
  2. Déposer les galettes de dindon et abaisser le feu à moyen.
  3. Cuisson 10/15 minutes selon l’épaisseur des galettes.
  4. Déposer le pain anglais et les courgettes, cuisson 2 minutes chaque côté et réserver dans un endroit tiède jusqu’à finition des galettes, pour une texture croquante.
  5. Assembler le tout : pain, courgette, galette de dindon, mangue épicée, pain. Servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Oleg Troufanov de l’École Hôtelière de Montréal Calixa-Lavallée dans le cadre du Festival des Arts de Montréal-Nord.


 


 

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