454 g (1 lb) de dindon du Québec cuit (morceaux de cuisses et compléter avec des morceaux de poitrine au besoin)
4 pains kaiser, coupés en 2 et beurrés
45 ml (3 c. à soupe) d’huile
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
375 ml (1 1/2 tasse) de champignons émincés
3 échalotes françaises hachées
4 gousses d’ail hachées
10 branches de persil haché finement
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
500 ml (2 tasses) de sauce demie-glace (par exemple Knorr)
500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés
Au goût sel et poivre
Instructions
Faire la sauce demie-glace tel qu’indiqué sur l’emballage (très facile).
Dans une grande poêle à feu moyen-fort, faire fondre le mélange d’huile et de beurre. Ajouter l’échalote et l’ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les champignons, les petits pois, le persil et le vin blanc. Continuer la cuisson 15 minutes.
Ajouter la sauce demie-glace et le dindon, poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien chaud. Réserver.
Faire griller les pains beurrés au four. Déposer dans des assiettes et verser le mélange de dindon entre les pains et par-dessus.
Notes et conseils
Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.