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« Hot dindon » sauce échalotes et vin blanc

« Hot dindon » sauce échalotes et vin blanc

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec cuit (morceaux de cuisses et compléter avec des morceaux de poitrine au besoin)
  • 4 pains kaiser, coupés en 2 et beurrés
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de champignons émincés
  • 3 échalotes françaises hachées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 10 branches de persil haché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 500 ml (2 tasses) de sauce demie-glace (par exemple Knorr)
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois surgelés
  • Au goût sel et poivre
Instructions
  1. Faire la sauce demie-glace tel qu’indiqué sur l’emballage (très facile).
  2. Dans une grande poêle à feu moyen-fort, faire fondre le mélange d’huile et de beurre. Ajouter l’échalote et l’ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les champignons, les petits pois, le persil et le vin blanc. Continuer la cuisson 15 minutes.
  3. Ajouter la sauce demie-glace et le dindon, poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien chaud. Réserver.
  4. Faire griller les pains beurrés au four. Déposer dans des assiettes et verser le mélange de dindon entre les pains et par-dessus.
Notes et conseils

Cette recette, création de Nicolas Moreau, est une gracieuseté d’Exceldor et provient du site Dindongénéreux.

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