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Macaroni rigolo au fromage et dindon grillé

Macaroni rigolo au fromage et dindon grillé

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 500 ml (2 tasses) de macaroni de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de bouquets de brocoli
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade moulue
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé (ex. cheddar, provolone, emmenthal, suisse, etc.)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) d’escalopes de dindon, coupées en lanières
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage. 1 minute avant la fin de cuisson, ajouter les bouquets de brocoli.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y ajouter la farine. Cuire 2 minutes.
  3. Incorporer le lait en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  4. Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  5. Ajouter le(s) fromage(s) et bien brasser pour les faire fondre dans la sauce. Réserver au chaud.
  6. Lorsque les macaronis sont cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.
  7. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive à feu vif et y faire cuire les lanières de dindon.
  8. Ajouter le paprika, le persil et assaisonner au goût.
  9. Servir les lanières de dindon sur les macaronis aux fromages. Accompagner de poivrons rouges grillés au vinaigre balsamique.
Notes et conseils

On peut aussi demander au boucher de préparer des lanières à partir de la poitrine ou du haut de cuisse.


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 4 : Chic, le dindon express! ».

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