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Mini-burgers au dindon bacon, laitue, tomates

Mini-burgers au dindon bacon, laitue, tomates

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients

Burgers 

  • 454 g (env. 1 lb) de dindon haché, cru
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan frais, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 5 ml (1 c. à thé) de ketchup aux tomates
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Huile végétale ou huile de tournesol pour la cuisson
  • 4 longues brochettes en bois qui ont trempé dans l’eau
  • 4 pains à hamburger au sésame

Mayonnaise à la laitue 

  • 55 g (1 à 4 tasse) de mayonnaise
  • 75 g (1 à 4 tasse) de laitue iceberg déchiquetée
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 à 2 c. à thé de moutarde à l’américaine
  • 50 g (1 3?4 oz) de cornichons à l’aneth hachés finement
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients pour les hamburgers dans un bol avec 1 c. à soupe d’eau. Si vous avez le temps, laisser macérer au réfrigérateur pendant 1 h sinon utilisez immédiatement.
  2. Faire 8 boulettes qui ont à peu près la même grosseur, puis les badigeonner généreusement d’huile.
  3. Chauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé jusqu’à ce que ce soit très chaud, puis y déposer les boulettes. Cuire de 4 à 5 min ou plus, si désiré. Faire griller le bacon.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Saler et poivrer au goût.
  5. Mettre ensuite une boulette, de la mayonnaise à la laitue et du bacon. Ajouter une autre tranche de pain grillé et une autre cuillerée de relish.
  6. Finalement, mettre une tomate en tranches, du bacon, une autre boulette et de la Mayonnaise à la laitue. Couvrir de la partie supérieure du pain et piquer au centre une brochette de bois pour maintenir le tout.
Notes et conseils

Voir le menu proposé pour les « Pratico pratique économe ».


On peut aussi hacher soit même de la poitrine de dindon sans la peau, désossée.


Cette recette nous a été gracieusement fournie par les Éditions de l’homme. Pour commander le livre BURGERS publié dans la collection Tout un plat, cliquez ici : http://www.edhomme.com/collplat.asp.


 

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