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Mini-burgers de dindon et poires caramélisées

Mini-burgers de dindon et poires caramélisées

Préparation

90 minutes

Cuisson

120 minutes

Portions

12
Ingrédients

Pour les mini-burgers 

Instructions

Mini-burgers de dindon 

  1. Mélanger tous les ingrédients.
  2. Mouiller vos mains et former les mini-hamburgers.
  3. Placer dans une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et faites cuire à 180° C (350° F) pendant environ 12 minutes.

Buns à l’épeautre

  1. Laisser dissoudre la levure dans l’eau tiède avec une pincée de sucre et laisser reposer pendant 5-6 minutes.
  2. Dans le bol du planétaire mélanger les farines, le sucre qui reste et le sel.
  3. Ajouter l’oeuf et mixer.
  4. Ajouter l’eau avec la levure en filet et mélanger jusqu’à ce que elle est complètement intégrée aux ingrédients.
  5. Ajouter le beurre et mixer encore jusqu’à ce que la pâte devienne lisse.
  6. Former une boule et la laissé reposer dans un bol légèrement huilée.
  7. Couvrir avec de la pellicule en plastique et puis un torchon. Laisser lever jusqu’à doubler (cela prendra au moins 3-4 heures).
  8. Dès que la pâte a bien levée, la dégonfler délicatement  et former 10 -12 buns de la même taille. Laisser reposer les buns de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin pendant 1 heure, en couvrant avec de la pellicule en plastique.
  9. Préchauffer le four à 180 °C (350° F). badigeonner chaque petit pain avec le jaune d’œuf mélangé à l’eau, puis décorer avec des graines de sésame.
  10. Cuire environ 18-20 minutes.

Poires caramélisées

  1. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  2. Couper les poires en tranches minces (sans les éplucher).
  3. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu douce, ajouter le sucre et remuer sans arrêt jusqu’à ce que le sucre commence à fondre.
  4. Ajouter les tranches de poires et cuire environ 2-3 minutes de chaque côté. Retirer du feu et laisser refroidir.

Assemblage

  1. Ouvrir les sandwiches en deux moitiés.
  2. Mettre un morceau de fromage, puis une feuille de salade, le hamburger de dindon encore chaud, un autre morceau de fromage et une tranche de poire caramélisée.
  3. Servir immédiatement.
Notes et conseils

Le pain d’épeautre peut être remplacé par n’importe quel pain au goût.


Cette recette est une gracieuseté de la Petite Casserole

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