750 ml (3 tasses) de surplus de dindon du Québec, en cubes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
500 ml (2 tasses) de poireau, finement haché
500 ml (2 tasses) de champignons, en cubes
250 ml (1 tasse) de céleri, finement haché
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon
2 feuilles de pâte feuilletée du commerce, décongelées selon les directives de l’emballage
Sel et poivre, au goût
Enduit à cuisson antiadhésif
8 à 10 petits plats allant au four
Instructions
Chauffer l’huile d’olive. Faire revenir le poireau dans une poêle antiadhésive de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse et prenne une teinte légèrement dorée.
Ajouter les champignons et le céleri et faire revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits et aient une teinte dorée. Assaisonner au goût.
Déglacer avec le vin blanc.
Parsemer la fécule de maïs sur le mélange de légumes.
Ajouter le bouillon de dindon et bien mélanger. Porter doucement à ébullition et continuer à remuer jusqu’à ce que le bouillon épaississe pour devenir une sauce. Retirer du feu.
Mélanger aux restants de dindon.
Vaporiser les petits plats allant au four d’enduit à cuisson antiadhésif.
Remplir généreusement chaque plat du mélange de dindon et de légumes.
Déposer la pâte feuilletée sur chaque plat de mélange au dindon.
Faire cuire en suivant les directives sur l’emballage.
Notes et conseils
Préparez le mélange jusqu’à 3 jours à l’avance et réfrigérez-le jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.