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Mini-quiches de dindon et fromage bleu au miel

Mini-quiches de dindon et fromage bleu au miel

Cuisson

25 minutes

Portions

15
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de dindon du Québec cuit, coupé en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha (ou de sauce épicée ordinaire)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
  • 6 gros œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de lait à 2 % m.g.
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage bleu émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert coupé finement, et un peu plus pour la garniture
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
  2. Dans un saladier, mélanger la viande de dindon, la sauce sriracha, le miel et le beurre fondu.
  3. Dans un autre saladier, mélanger au fouet les 6 œufs et le lait. Verser le mélange aux œufs dans un moule à mini-muffin légèrement graissé en remplissant chaque section aux trois-quarts. S’il vous reste du mélange aux œufs, garder pour faire des œufs brouillés ou une deuxième fournée de mini-quiches.
  4. Répartir également le mélange au dindon entre les sections du moule à muffins.
  5. Recouvrir de 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu et de l’oignon vert.
  6. Saler et poivrer, et mettre à dorer au four, environ 20 à 25 minutes. Le mélange ne devrait pas bouger lorsque vous secouez le moule.
  7. Sortir le moule du four et parsemer les mini-muffins du reste de fromage bleu et d’un peu d’oignon vert.
  8. Laisser refroidir et régalez-vous!
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

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