310 ml (1¼ tasse) de sauce tomate pour pâtes (subdivisée)
125 ml (½ tasse) de chapelure Panko ou de miettes de pain sec
1 gros œuf
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
125 ml (½ tasse) de parmesan râpé (subdivisé)
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Graisser légèrement un moule à muffins avec du papier absorbant huilé ou mettre dans chaque cavité un papier à muffin sulfurisé.
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Mettre l’oignon, la carotte, l’origan, le sel et le poivre moulu. Laisser ramollir l’oignon, de 5 à 8 minutes.
Retirer du feu, incorporer le vinaigre de vin rouge, 125 ml (½ tasse) de sauce à pâtes et la chapelure. Laisser refroidir un peu.
Dans un saladier mélanger le dindon haché et l’œuf. Incorporer le mélange à l’oignon puis la mozzarella et 60 ml (¼ tasse) de parmesan.
Remplir également les cavités du moule à muffins du mélange au dindon haché et aplatir un peu le dessus.
Mettre sur chaque mini-pain de viande 15 ml (1 c. à table) de sauce pour pâtes. Saupoudrer du parmesan restant.
Mettre au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 74 °C (165 °F). Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Charmian Christie (themessybaker.com).