680g (1 ½ lb) de cuisse de Dindon du Québec OU 3 tasses de viande de dindon du Québec cuit et haché
10 œufs
65ml (¼ de tasse) de lait
65ml (¼ (de tasse) d’eau
500 ml (2 tasses) de jeunes épinards tassés
250 ml (1 tasse) de petits pois (congelés et dégelés, ou précuits)
250 ml (1 tasse) de brocoli haché (congelé et dégelé, ou précuit)
250 ml (1 tasse) d’oignon finement haché
250 ml (1 tasse) de tomates cerises hachées
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
Sel et poivre
Aérosol de cuisson anti-adhérent
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
Si vous utilisez du dindon cuit, passer à l’étape 5. Si vous prenez du dindon non cuit, trancher les cuisses de dindon en lanières de 2.2cm (1 pouce). Saler et poivrer.
Cuire à feu moyen, 5 à 8 minutes. Enlever de la poêle pour le laisser refroidir. Lorsque refroidi, couper en morceaux.
Faire sauter l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’il soit transparent, 2 à 4 minutes.
Ajouter le brocoli, les petits pois et les jeunes épinards. Réchauffer et laisser les épinards se flétrir, 3 à 4 minutes. Saler et poivrer.
Enlever la poêle du feu.
Battre les œufs. Ajouter l’eau et le lait. Saler et poivrer.
Vaporiser généreusement à l’aérosol de cuisine un moule antiadhésif de 12 muffins (ou 2 moules de 6 muffins).
Répartir également les légumes cuits dans un moule à muffins.
Répartir également les tomates cerises dans le moule à muffins.
Répartir également le mélange aux œufs dans le moule en laissant ½ centimètre vide sur le dessus.
Mettre au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
Laisser refroidir un peu avant de sortir les muffins du moule.
Servir les muffins tièdes ou à température ambiante.
Notes et conseils
Faire plusieurs fournées de ces muffins à emporter pour les lunches, les casse-croûtes de voyage et les petits déjeuners.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.