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Muffuletta aux oeufs

Muffuletta aux oeufs

Préparation

20 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 6 tranches de charcuterie ou de poitrine de dindon du Québec, rôtie
  • 1 pain italien rond de 25 cm (10 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic
  • 500 ml (2 tasses) de laitue romaine hachée
  • 1 grosse tomate, finement tranchée
  • 8 œufs cuits dur, coupés en tranche
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et coupées (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) d’olives noires, tranchées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 1 petit oignon rouge, tranché
Instructions
  1. Trancher un tiers de la miche de pain dans sa partie supérieure et réserver. Vider l’intérieur de la miche de façon à former un « bol en pain »; les parois du bol doivent avoir une épaisseur d’environ 2,5 cm (1 po).
  2. Étaler de la mayonnaise et du pesto de basilic dans le fond de la miche ainsi que sur la surface interne de la partie supérieure.
  3. Disposer la laitue au fond, puis ajouter les tranches de tomate, les œufs, les tomates séchées, les olives, le fromage mozzarella, l’oignon et la viande; recouvrir la miche de sa partie supérieure. Bien envelopper le sandwich dans une pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur.
  4. Placer un large plat sur le dessus du sandwich et mettre un objet lourd, par exemple une conserve de légumineuses, sur le dessus du plat. Conserver au réfrigérateur 3 heures ou toute la nuit.
  5. Couper en six portions et servir.
Notes et conseils

Cette recette est reproduite avec l’autorisation de Les Producteurs d’œufs du Canada.

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