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« NAAN-WICH » DE DINDON – maison orphée

« NAAN-WICH » DE DINDON – maison orphée

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 600 g de poitrine de dindon du Québec, coupée en tranches (escalopes 3/4 po)
  • 125 ml (½ tasse) de Vinaigrette-marinade Ranch + pour tartiner le pain naan
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 750 ml (3 tasses) de salade roquette 
  • 250 ml (1 tasse) de fromage Monterey Jack québécois (plusieurs fromageries québécoises en proposent dont St-Guillaume, Lemaire, etc.) 
  • 4 cornichons, coupés en lamelles et épongés 
  • 4 pains naan 
Instructions
  1. Mariner les tranches de dindon au moins 1 heure dans la vinaigrette-marinade Ranch. On vous conseille de faire mariner le dindon de 6 à 12 heures au réfrigérateur pour que ce soit encore meilleur.  
  2. Préchauffer le BBQ à moyenne haute intensité et y déposer les tranches près du feu, environ 5 minutes de chaque côté. 
  3. Quand les tranches sont presque cuites, mettre le pain naan garni de fromage sur la grille du BBQ et fermer le couvercle quelques secondes pour faire fondre le fromage. Idem pour la cuisson au four. 
  4. Retirer et garnir tous les ingrédients en prenant soin d’ajouter de la vinaigrette Ranch (ne pas utiliser la vinaigrette ayant servi à la marinade) car elle sert aussi de sauce. Plier et déguster! 
Notes et conseils

Voici une recette que beaucoup vont apprécier pour sa simplicité qui ne compromet aucunement le goût. Vous verrez le mariage de la vinaigrette-marinade Ranch avec le dindon est un pur délice. 


Nous sommes très fiers d’avoir développé cette recette en collaboration avec Maison Orphée afin de promouvoir leurs excellents produits d’ici. 


Crédits photos : Stéfanie Crevier @le_refuge_soins_naturels and Debbie Barrette @debphotographe


Vidéo de la recette : https://youtu.be/p2C4Qtxm-4s


 


 

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