1 gros sac (650g ou 20 oz) de nachos cuits au four
200g (1 tasse) de poivrons verts hachés
200g (1 tasse) de poivrons rouges hachés
200g (1 tasse) de poivrons jaunes hachés
125g (1 tasse) de fromage râpé en filaments
200g (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
170g (1 tasse) d’oignon (rouge) émincé
130g (3/4 tasse) d’olives assorties
85g (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
8g (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Pour faire cuire le dindon, découper la poitrine en tranches de 2cm (¾ po).
Saler et poivrer.
Faire revenir les tranches dans une poêle antiadhésive 4-6 minutes par côté jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit. Couper les tranches en morceaux de 1.5cm (un demi po).
Laisser refroidir.
Étaler 1/3 du sac le nachos sur une plaque à pâtisserie.
Disposer dessus 1/3 des poivrons, des tomates, des haricots, de l’oignon rouge, des olives et du dindon.
Parsemer de 1/3 du fromage.
Répéter l’opération pour les deux autres couches.
Parsemer du fromage restant.
Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 – 15 minutes jusqu’à ce que le fromage se boursoufle et que les nachos commencent à dorer.
Sortir la plaque du four.
Parsemer de coriandre et d’oignon vert.
Servir avec vos accompagnements préférés ; salsa, crème sure, guacamole, piments forts ou quartiers de limes.
Notes et conseils
Vous pouvez hacher tous vos légumes et faire cuire votre poitrine de dindon à l’avance pour avoir un repas vite prêt. Réduire les olives pour réduire le sodium.
Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada.