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Nouilles de courgettes et dindon

Nouilles de courgettes et dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 675 g (1,5 lb) de poitrine de dindon du Québec
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de jus de citron
  • 25 g (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien en poudre
  • Sel et poivre
  • 750 ml  (3 tasses) de nouilles de courgettes
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 190 ml (¾ tasse) de tomates cerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
Instructions
  1. Découper la poitrine en tranches de 3 cm (1 ½ pouce) d’épaisseur.
  2. Assaisonner avec l’assaisonnement italien, du sel et du poivre.
  3. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle antiadhésive pour y faire revenir les tranches de dindon de 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuite.
  4. Ajouter le jus de citron à mi-cuisson. Lorsque le dindon est cuit, retirer de la poêle et laisser reposer.
  5. Faire chauffer l’ail écrasé dans la poêle à feu moyen avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive.
  6. Monter le feu à fort et faites revenir les nouilles de courgettes 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Ne les faites pas trop cuire. Retirer du feu et réserver. Saupoudrer de zeste de citron, saler et poivrer.
  7. Faire cuire les tomates cerises à fort 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à se fendre. Retirer du feu. Saler et poivrer.
  8. Couper les tranches de poitrine de dindon en diagonale. Mettre les nouilles de courgettes dans les assiettes et recouvrir de tranches de dindon et de tomates. Parsemer de persil et servir.
Notes et conseils

Vous pouvez confectionner vous-même les nouilles de courgettes avec un appareil spécial acheté en magasin. Si vous n’en avez pas, vous pouvez acheter des nouilles de courgettes (‘zoodles’) toutes prêtes à l’épicerie ou utiliser un épluche-légumes pour faire vos propres lamelles de courgettes. Ce plat fera un excellent repas de midi le lendemain car on peut très bien le manger à température ambiante.


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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