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Omelette au dindon et aux lentilles hyperprotéique

Omelette au dindon et aux lentilles hyperprotéique

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • ½ kg (1 lb) de surplus de dindon du Québec
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • ½ patate douce
  • 6 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • Sel et poivre
  • 125 ml (½ tasse) de poivrons rouges grillés
  • 125 ml (½ tasse) de lentilles cuites
  • Basilic frais
Instructions
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne.
  2. Couper la patate douce en dés de 1 cm (1/2 pouce) de côté. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait ramolli et soit bien cuite, 8 à 10 minutes.
  3. Préchauffer le four à gril et mettre la grille au milieu du four.
  4. Couper le dindon, dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ cm (1/4 pouce).
  5. Battre les œufs. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.
  6. Ajouter dans la poêle le dindon, les poivrons rouges rôtis et les lentilles.
  7. Verser dessus les œufs battus. Pencher la poêle pour que les œufs se répartissent également sur les ingrédients.
Notes et conseils

Ce plat est très bon le lendemain et peut faire un excellent repas de midi. Il vous suffira de le servir dans un sandwich ou avec une salade pour avoir un repas instantané.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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