Omelette au dindon et aux lentilles hyperprotéique
Omelette au dindon et aux lentilles hyperprotéique
Préparation
15 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
4
Ingrédients
½ kg (1 lb) de surplus de dindon du Québec
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
½ patate douce
6 œufs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
Sel et poivre
125 ml (½ tasse) de poivrons rouges grillés
125 ml (½ tasse) de lentilles cuites
Basilic frais
Instructions
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive de taille moyenne.
Couper la patate douce en dés de 1 cm (1/2 pouce) de côté. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elle ait ramolli et soit bien cuite, 8 à 10 minutes.
Préchauffer le four à gril et mettre la grille au milieu du four.
Couper le dindon, dans le sens contraire des fibres, en tranches de ½ cm (1/4 pouce).
Battre les œufs. Ajouter l’eau, le sel et le poivre.
Ajouter dans la poêle le dindon, les poivrons rouges rôtis et les lentilles.
Verser dessus les œufs battus. Pencher la poêle pour que les œufs se répartissent également sur les ingrédients.
Notes et conseils
Ce plat est très bon le lendemain et peut faire un excellent repas de midi. Il vous suffira de le servir dans un sandwich ou avec une salade pour avoir un repas instantané.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.