Panini au dindon et canneberges et graines de tournesol
Panini au dindon et canneberges et graines de tournesol
Préparation
10 minutes
Cuisson
4 minutes
Portions
2
Ingrédients
90 g (3oz) de poitrine de dindon du Québec rôtie, en fines tranches
4 tranches de pain baguette (1 cm ou 1/2 po d’épaisseur)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
50 ml (1/4 tasse) de chutney de canneberges
25 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
60 g (2 oz) de gruyère en fines tranches
6 fines tranches de tomate oblongue (Roma)
2 feuilles de laitue frisée
Instructions
Faire chauffer le grille-panini à la puissance maximale.
Badigeonner d’huile d’olive un côté de chaque tranche de pain.
Poser les tranches sur un plan de travail et tartiner deux tranches avec le chutney. Tartiner les deux autres tranches de mayonnaise. Garnir les moitiés inférieures de dinde, de gruyère, de tomate et de laitue. Saupoudrer de graines de tournesol. Coiffez-les des deux autres tranches de pain et appuyer doucement dessus afin de les comprimer.
Poser les sandwiches sur le gril, abaisser la plaque supérieure et laissez-les dorer pendant 3 à 4 minutes. Servir sans tarder.
Notes et conseils
Cette recette, gracieuseté du Groupe Modus, provient du livre de recettes « Panini ». Consultez le site du Groupe Modus pour commander le livre : http://www.groupemodus.com/1250-livre-panini.html