454 g (1 lb) de poitrine de dindon coupée en lanières
60 ml (4 c. à table) de moutarde de Dijon au miel
10 ml (2 c. à thé) d’huile
2 blancs de poireaux finement tranchés
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout lavés et parés
250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en quartiers
30 ml (2 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) de farine tout usage
500 ml (2 tasses) de lait
125 g (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
sel et poivre du moulin au goût
1 kg (4 tasses) de pâtes cuites (penne, rotini, rigatoni)
Instructions
Déposer les lamelles de poitrine de dindon dans un bol de taille moyenne. Ajouter 30 ml (2 c. à table) de moutarde au miel et mélanger pour napper les lanières.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile. Ajouter les lanières et le poireau et faire sauter à feu moyen-élevé pendant 3 ou 4 minutes ou jusqu’à ce que la viande ne soit plus rosée. Ajouter les pois et mélanger, puis réserver ce mélange dans un bol.
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter la farine et faire cuire pendant 2 minutes en remuant constamment. Ajouter le lait, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter ensuite les 2 autres cuillérées de moutarde, le fromage parmesan, le sel et le poivre. Retirer du feu, ajouter le mélange de dindon cuit et mélanger. Ajouter les pâtes cuites chaudes et mélanger.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des producteurs de dindon de l’Ontario.
Chaque portion fournit: 533 calories, 34 g de protéines, 16 g de matières grasses et 62 g de glucides.