454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en morceaux de 1 pouce
Sel et poivre à volonté
1 bouquet de 12 à 14 asperges
175 ml (¾ tasse) de petits pois congelés
300 grammes de penne
15 ml (1 c. à soupe) de beurre [facultatif]
Pesto aux fines herbes
60 ml (¼ tasse) de persil
60 ml (¼ tasse) de basilic
15 ml (1 c. à soupe) de parmesan
30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
½ gousse d’ail
Sel et poivre à volonté
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
Saler et poivrer le dindon. Faire dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4 à 6 minutes par côté. Réserver.
Faire cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau bouillante 5 à 7 minutes pour qu’elles restent un peu croquantes. Hacher grossièrement.
Faire cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
Préparer le pesto en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main. Le pesto peut se préparer à l’avance.
Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage pour qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, n’oubliez pas de réserver ½ tasse de leur eau de cuisson.
Dès que les pâtes sont égouttées, incorporer le beurre (si vous en mettez), 1/3 de tasse de l’eau des pâtes, les légumes et le pesto. Ajouter un peu plus d’eau si les pâtes commencent à sécher.
Servir immédiatement.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.