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Pâtes aux légumes, pesto et fines herbes

Pâtes aux légumes, pesto et fines herbes

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en morceaux de 1 pouce
  • Sel et poivre à volonté
  • 1 bouquet de 12 à 14 asperges
  • 175 ml (¾ tasse) de petits pois congelés
  • 300 grammes de penne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre [facultatif]

 Pesto aux fines herbes 

  • 60 ml (¼ tasse) de persil
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic
  • 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de citrouille
  • ½ gousse d’ail
  • Sel et poivre à volonté
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Instructions
  1. Saler et poivrer le dindon. Faire dorer dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, 4 à 6 minutes par côté. Réserver.
  2. Faire cuire les asperges à la vapeur ou à l’eau bouillante 5 à 7 minutes pour qu’elles restent un peu croquantes. Hacher grossièrement.
  3. Faire cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
  4. Préparer le pesto en mettant tous les ingrédients dans le robot culinaire ou le mélangeur à main. Le pesto peut se préparer à l’avance.
  5. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage pour qu’elles soient al dente. Avant d’égoutter les pâtes, n’oubliez pas de réserver ½ tasse de leur eau de cuisson.
  6. Dès que les pâtes sont égouttées, incorporer le beurre (si vous en mettez), 1/3 de tasse de l’eau des pâtes, les légumes et le pesto. Ajouter un peu plus d’eau si les pâtes commencent à sécher.
  7. Servir immédiatement.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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