454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon désossée, coupée en lanières de 5 mm
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
2 poireaux, le blanc seulement, coupés en minces rondelles
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cari
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
500 ml (2 tasses) de lait 2% m.g.
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
1 L (4 tasses) de pâtes cuites (rigatoni, penne, rotini, etc.)
Instructions
Déposer les lanières de dindon dans un bol. Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable. Mélanger pour enrober les lanières.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile. Cuire le dindon, les poireaux et les pois mange-tout, environ 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa coloration rosée. Retirer de la poêle et réserver.
Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter le cari et la farine et cuire environ 2 minutes en brassant constamment. Ajouter le lait et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en mélangeant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le reste de la moutarde, du sirop d’érable, le parmesan, le sel et le poivre. Retirer du feu et ajouter la préparation de dindon. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.