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Petits pilons de dindon grillés au piri piri

Petits pilons de dindon grillés au piri piri

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portions

4
Ingrédients

Petit pilons de dindon 

  • 8 petits pilons de dindon du Québec de taille moyenne
  • Sel et poivre pour l’assaisonnement

Sauce piri piri 

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 échalote moyenne
  • 65 ml (¼ tasse) de persil frais
  • 3 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé doux
  • 125 ml (½ tasse) de poivrons rouges grillés dont on a retiré la peau
  • Sel et poivre à volonté

 

Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients au mélangeur à main ou au robot culinaire. Saler et poivrer à votre goût.

Dindon :

  1. Saler et poivrer les petits pilons de dindon à votre goût.
  2. Mettre dans un saladier en verre.
  3. Laisser mariner avec (3 c. à soupe) de sauce piri piri au minimum 30 minutes, ou jusqu’à 8 heures ou toute une nuit.
  4. Faire griller à feu faible à moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, 20 à 25 minutes, en les retournant souvent pour qu’ils ne brûlent pas. Laisser jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F) dans la partie la plus épaisse de la viande. (Le règlement de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.)
  5. Lorsqu’ils sont cuits, retirer du feu, badigeonner avec la sauce et laisser reposer 10 minutes.
  6. Servir avec le reste de sauce présenté à part.
Notes et conseils

Si vous voulez raccourcir le temps de préparation, acheter un bocal de poivrons rouges rôtis à l’épicerie. Égoutter et utiliser selon les instructions de la recette.


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.


 

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