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Pilons de dindon aux fines herbes

Pilons de dindon aux fines herbes

Préparation

10 minutes

Cuisson

35 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 4 pilons de dindon du Québec  avec peau (environ 325 g (3/4 lb) par pilon)
  • 80 ml (1/3 tasse) de fines herbes hachées au choix (persil, estragon, basilic, ciboulette, romarin, estragon)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre à la température de la pièce
  • Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
  1. Mélanger les herbes avec le beurre, le sel et le poivre.
  2. Insérer cette préparation entre la peau et la viande des pilons de dindon.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne et préparer la grille du barbecue pour une cuisson indirecte. Pour éviter que la viande ne colle, huiler la grille.
  4. Griller les pilons de dindon à température moyenne, en retournant à l’occasion, environ trente-cinq minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie charnue d’un pilon indique une température interne de 77° C (170 °F).
  5. Servir avec des pâtes longues légèrement huilées, garnies d’ail émincée et d’asperges grillées sur le barbecue.
Notes et conseils

Dindonnons sur la cuisson indirecte!
Le principe est simple : vous chauffez un côté du barbecue et faites cuire le dindon de l’autre côté. Pour faire rôtir les grosses pièces de viande à la perfection, il n’y a pas meilleure façon!


Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 1 : Petits bonheurs ensoleillés ».

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