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Pilons Marbella (sans gluten)

Pilons Marbella (sans gluten)

Préparation

15 minutes

Cuisson

60 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 3,5 kg (8 lb) de pilons et/ou de cuisses de dindon du Québec
  • 60 ml (1/4 tasse) d’origan séché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1 tête d’ail finement hachée
  • 1 petit bocal (125 ml/4 oz) de câpres avec leur liquide
  • 5 ml (1 c. à café) de sel
  • 5 ml (1 c. à café) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 250 ml (1 tasse) de grosses olives vertes dénoyautées, égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de pruneaux secs dénoyautés
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes (sans gluten)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre brun
Instructions
  1. Mélanger l’origan, l’huile d’olive, l’ail, les câpres avec leur liquide, le sel, le poivre et le vinaigre de vin rouge.
  2. Verser le mélange sur le dindon et mélanger bien pour en recouvrir tout le dindon puis parsemer des olives et des pruneaux.
  3. Couvrir et laisser mariner une nuit. Au moment de la cuisson, préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC) et ajouter le bouillon et le vin blanc.
  4. Saupoudrer la viande de sucre brun et mettre au four à découvert.
  5. Laisser cuire 1 heure en arrosant de temps à autre. La viande est assez cuite lorsqu’elle se détache de l’os.
Notes et conseils

Vérifier toujours sur les étiquettes des fruits secs qu’elles n’ont pas été traitées dans une usine où l’on traite également du blé.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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