Pizza au dindon, épinards, tomates et fromage de chèvre
Pizza au dindon, épinards, tomates et fromage de chèvre
Préparation
45 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4
Ingrédients
Pâte
1 paquet de 8 g (¼ oz) de levure sèche à action rapide
250 ml (1 tasse) de bière Ale rousse
125 ml (½ tasse) d’eau
875 ml (3 ½ tasses) de farine tout-usage, ou plus au besoin
5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Pizza
454 g (1 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec désossée et sans peau coupée en tranches fines
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
Sel de mer et poivre fraîchement moulu à volonté
1,25 l (5 tasses) de jeunes épinards légèrement sautés
500 ml (2 tasses) de sauce tomate
125 ml (½ tasse) de tomates séchées au soleil coupées en dés (faites-les tremper dans l’eau chaude si elles sont sèches ou égouttez-les si elles sont à l’huile)
125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre
60 ml (¼ tasse) de pignons
Instructions
Pâte
Mettre la farine et le sel dans un saladier.
Réchauffer la bière et l’eau à environ 50 C (120 F) (1 à 1 ½ minute au four micro-ondes suffit. Elles doivent être chaudes au toucher, mais pas brûlantes).
Mélanger la levure à la bière puis ajouter la farine et l’huile.
À la main : malaxer jusqu’à ce que les ingrédients forment une boule de pâte. Ajouter de la farine au besoin. Pétrir la pâte 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
À la machine avec le bras à pétrir : pétrir la pâte à vitesse moyenne à grande pour qu’elle forme une boule – en ajoutant de la farine au besoin – de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique.
Placer la pâte dans un récipient graissé, couvrir et laisser la pâte lever dans un endroit très chaud de 30 à 45 minutes environ.
Pizza
Préchauffer le gril.
Badigeonner les tranches de dindon d’huile d’olive, salez et poivrez.
Faire griller la viande à chaleur moyenne à forte directe jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique indique 170 C (77 C).
Laisser la viande refroidir puis coupez-la en dés.
Fariner une surface et étaler au rouleau ou en étirant la moitié de la pâte pour former un rond de 30 cm (12 po) de diamètre.
Placer la pâte sur une plaque à pizza pour barbecue anti-adhérente ou une pierre préchauffée et mettre sur le gril à chaleur indirecte.
Rabattre le couvercle et laisser cuire 5-10 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit craquant.
Retirer le fond de pizza du gril et retourner pour que le côté craquant soit dessus.
Recouvrir de la moitié de la sauce tomate puis d’une couche de dindon, d’épinards, de tomates séchées au soleil et de pignons.
Émietter la moitié du fromage de chèvre par-dessus.
Remettre sur le gril et laisser cuire, couvercle rabattu, à chaleur indirecte 5-10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le fond soit croquant et le fromage fondu.