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Sandwiches de dindon au tzatziki, concombre et fromage

Sandwiches de dindon au tzatziki, concombre et fromage

Préparation

10 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

8
Ingrédients
  • 900 g (2 lb) cubes de hauts de cuisse de dindon du Québec
  • 125 ml (½ tasse) de tzatziki
  • 125 ml (½ tasse) de babeurre
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel de mer
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre fraîchement moulu
  • 1 concombre anglais, coupé en tranches fines
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème
  • 1 miche de pain de seigle
Instructions
  1. Mettre, dans un récipient ou un sac refermable, les cubes de dindon, le babeurre, le tzatziki, le sel et le poivre. Laissez macérer 1 heure au minimum ou toute une nuit.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer la viande marinée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou aluminium et laissez cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 74 °C (165 °F).
  3. Sortir la viande du four et laisser un peu refroidir. Vous pouvez l’utiliser immédiatement ou la mettre dans un récipient au réfrigérateur pour vous en servir tout au long de la semaine.
  4. Pour préparer un sandwich, tartiner un côté du pain d’une bonne quantité de fromage à la crème et mettre dessus des tranches de concombre et du dindon au tzatziki. Recouvrir d’une deuxième tranche de pain et régalez-vous!
Notes et conseils

Notes :



  • Ces sandwiches sont très simples à faire. Le dindon sera très savoureux après avoir macéré toute une nuit dans du tzatziki à l’ail et du babeurre.

  • Si vos enfants aiment les carottes, le chou frisé/les épinards ou les tomates, rendez ces sandwiches plus nutritifs en ajoutant d’autres légumes coupés finement.

  • Vous pouvez utiliser n’importe quel pain, selon votre goût.

  • Ces sandwiches seront encore meilleurs si vous avez quelques minutes pour faire griller le pain d’abord.

  • Si vous n’aimez pas le fromage à la crème, vous pouvez mettre votre fromage préféré ou changer complètement les ingrédients en ajoutant de l’houmous ou du baba ganouj (caviar d’aubergines). Cette recette s’adapte facilement à vos goûts!


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).

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