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Pochettes épicées au dindon (Kheema Pav)

Pochettes épicées au dindon (Kheema Pav)

Préparation

25 minutes

Cuisson

30 minutes

Portions

6
Ingrédients

Pour la pâte

  • 750 ml (3 tasses) de farine de boulangerie
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’eau chaude
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure sèche (ou 10 ml / 2 c. à thé de levure fraîche)
  • 1 pincée de sucre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de graines de cumin entières

Pour la farce épicée au dindon

  • 250 g (½ lb) de dindon du Québec, haché cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile non parfumée
  • 1 oignon moyen coupé en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 morceau de gingembre de 1 pouce (2,5 cm) de longueur pelé et râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 2 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de chili (facultatif)
  • 2 petites tomates hachées
  • 60 ml (¼ tasse) de petits pois frais ou congelés
  • Sel et poivre à volonté
Instructions

Préparation de la pâte

  1. Mettre la farine et le sel dans un saladier et tamiser. Incorporer au fouet la levure et le sucre à l’eau chaude et laisser le mélange mousser quelques minutes.
  2. Ajouter la levure à la farine et faire une boule de pâte molle que vous placerez sur une surface farinée pour la pétrir en ajoutant les graines de cumin au milieu de l’opération. Pétrir environ 7 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  3. Placer dans un récipient légèrement huilé et laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume, soit environ une heure.

Préparation de la farce au dindon

  1. Mettre de l’huile à chauffer dans une poêle; faire revenir l’oignon et la carotte coupés en petits dés, environ 5 minutes à feu assez vif, jusqu’à ce que l’oignon commence à dorer.
  2. Ajouter le gingembre et l’ail, et faire sauter une minute. Incorporer le garam masala, le cumin moulu et les flocons de chili, et laisser une minute de plus avant d’ajouter les tomates. Saler légèrement.
  3. Mélanger en laissant revenir 5 à 7 minutes de plus, jusqu’à ce que les tomates soient ramollies et cuites. Ajouter le dindon haché et les petits pois, mélanger soigneusement et faites sauter jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  4. Verser la farce dans un récipient et laisser refroidir complètement.

Confection des pochettes

  1. Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Diviser la pâte levée en 8 à 10 parties égales que vous aplatisr pour obtenir un rond. Déposer environ 2 cuillerées à soupe de farce au milieu de chaque rond et relever l’extrémité autour de la farce en pressant pour fermer le paquet.
  2. Placer les paquets farcis, fermeture dessous, sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Couvrir d’un linge et laisser lever à nouveau, au moins une heure.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mettre les paquets levés au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (couvrir lâchement de papier aluminium s’ils brunissent trop vite). Badigeonner le dessus des paquets d’un peu de beurre. Laisser refroidir un peu avant de servir.
  4. S’il vous reste de la farce au dindon, vous pouvez la congeler ou la servir sur du riz cuit à la vapeur, ce qui fera un excellent plat d’accompagnement.
Notes et conseils

Keema qui signifie hachis de viande avec des épices, des herbes et des petits pois.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Michelle Peters-Jones (www.tiffinbox.ca).

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