Pommes de terre farcies au dindon et à la moutarde de Dijon
Pommes de terre farcies au dindon et à la moutarde de Dijon
Cuisson
45 minutes
Portions
4
Ingrédients
250 ml (1 tasse) de surplus de dindon hachés du Québec
4 pommes de terre à cuire au four, grattées
6 tranches de bacon
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon French’s (et un peu plus pour servir)
30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
30 ml (2 c. à soupe) de lait
30 ml (2 c. à soupe) de beurre pour
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé en fi laments
4 oignons verts hachés
Instructions
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
Faire cuire les pommes de terre au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 45 à 60 minutes. Laisser un peu refroidir.
Faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, hacher grossièrement et réserver.
Mettre le four sur Gril (Broil).
Couper les pommes de terre en deux et creuser délicatement.
Mélanger grossièrement la chair retirée de l’intérieur des pommes de terre avec la moutarde de Dijon, la mayonnaise, le lait et le beurre; ajouter le dindon.
Remplisser les pommes de terre évidées du mélange de chair de pomme de terre et de dindon. Parsemer de fromage et de bacon.
Mettre les pommes de terre farcies sous le gril 1 à 2 minutes, le temps que le fromage fonde et que la farce dore.
Parsemer d’oignon vert et ajouter une bonne dose de moutarde de Dijon. Servir immédiatement.
Notes et conseils
Essayer le bacon de dindon avec cette recette pour qu’elle soit un peu plus maigre tout en ayant le bon goût du bacon!
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par French’s (frenchs.ca).