250 ml (1 tasse) de dindon du Québec cuit, coupé au couteau
5 ml (1 c. à thé) d’huile
1 petit oignon rouge haché
1 petite courgette verte (zucchini) hachée
125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge mariné haché
100 g (3,5 oz) de fromage de chèvre
125 ml (1/2 tasse) de cheddar râpé (environ 50 g / 1,75 oz)
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais haché (facultatif)
Poivre au goût
8 petits pains ciabatta (ou 4 gros)
Instructions
Dans une poêle striée, verser l’huile et faire sauter l’oignon 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter la courgette et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les pains.
Couper les pains en deux sur le sens de l’épaisseur. Répartir la garniture à l’intérieur des pains.
Cuire dans la poêle striée à feu moyen-vif. Aplatir les paninis à l’aide d’une brique recouverte de papier aluminium ou à l’aide d’un autre objet lourd.
Couper les paninis en deux et servir.
Notes et conseils
Recette tirée du livre « Bonne bouffe en famille » par Geneviève O’Gleman Dt.P. Nutritionniste (Éditions La Semaine 2010). Pour d’autres recettes : www.bonne-bouffe.com.