7 ml (1 1/2 c. à thé) de sauce soya à teneur réduite en sel
1 ml (1/4 c. à thé) chacun, sel et poivre
180 ml (3/4 tasse) de chou de Savoie ou napa râpé
125 ml (1/2 tasse) de carottes râpées
60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts
32 pâtes won ton carrées ou de quenelles rondes
Fécule de maïs pour saupoudrer
Sauce
250 ml (1 tasse) de sauce aux canneberges en gelée Ocean Spray®
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya à teneur réduite en sel
2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre haché
30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts en tranches minces
Instructions
Chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-fort.
Ajouter les carottes, le chou, les oignons verts, le gingembre, la sauce soya, le sel et le poivre. Cuire de 3 à 4 minutes en mêlant ou jusqu’à ce que le chou soit flétri. Retirer du feu; faire refroidir à la température ambiante.
Humidifier deux côtés de la pâte won-ton avec un peu d’eau. Placer une cuillerée comble du mélange à la dinde au centre de chaque pâte, plier et presser les bords pour les sceller. Placer sur une plaque saupoudrée de fécule de maïs pour empêcher les pâtes d’adhérer. Recouvrir d’une serviette humide.
Chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. Y placer les quenelles en une seule rangée. Cuire, sans tourner, 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous prenne une teinte tout juste dorée. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Couvrir et cuire à l’étuvée 6 minutes ou jusqu’à évaporation complète de l’eau et tendreté des quenelles. Répéter pour les quenelles restantes, en ajoutant de l’huile au besoin.
Préparation de la sauce : Pendant ce temps, fouetter ensemble la sauce aux canneberges et la sauce soya dans un petit poêlon et mettre à feu moyen. Cuire, en mêlant souvent, jusqu’à ébullition et à consistance lisse et luisante. Faire refroidir légèrement; ajouter en mêlant le gingembre et les oignons verts.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté de Ocean Spray Inc. http://www.oceanspray.ca/francais/home/index.htm