logo-pouletqc-mobile
Quesadillas de dindon

Quesadillas de dindon

Préparation

5 minutes

Cuisson

2 minutes

Portions

4
Ingrédients
  • 350 g (12 oz) de lanières ou petits cubes de dindon du Québec, frais
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 8 tortillas de 20 cm (8 po) de diamètre
  • 500 ml (2 tasses) de cheddar, râpé
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de salsa
  • 60 ml (1/4 tasse) de piments jalapeño tranchés en conserve, hachés (facultatif)
  • Crème sure et guacamole au goût
Instructions
  1. Faire sauter le dindon dans l’huile, jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée. Répartir le dindon sur 4 tortillas. Parsemer de fromage, d’oignon, de salsa et de piments jalapeño, si désiré. Recouvrir chaque quesadilla d’une autre tortilla.
  2. Déposer dans des plats allant au four micro-ondes et faire cuire à puissance maximale de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et le dindon bien chaud. Couper chaque tortilla en pointes. Accompagner de salsa, de crème sure et de guacamole.
Notes et conseils

Vous pouvez aussi couper des hauts de cuisse et des poitrines en lanières ou en cubes. Une façon pratique d’utiliser également des restes de dindon.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient du fascicule de recettes « Savourez l’automne autrement avec le dindon! ».

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi