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Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette

Ragoût à la dinde, au cidre et à la Raclette

Préparation

20 minutes

Cuisson

40 minutes

Portions

6
Ingrédients
  • 1 2/3 lb (750 g) de poitrine de dindon, coupée en cubes de 2,5 cm (1 po)
  • Farine assaisonnée de sel et de poivre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 gousses d’ail,, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de cidre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 à 3 brins de romarin frais ou
  • 2 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de romarin séché
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 pommes, pelées et coupées en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % m.g.
  • 150 g (5 oz) de Raclette canadienne, en dés
Instructions
  1. Enfariner les cubes de dindon et secouer pour éliminer la farine excédentaire.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu vif et brunir la moitié des cubes de dinde. Mettre de côté, et brunir le reste des cubes de dinde. Remettre la première portion de cubes dans la casserole.
  3. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire 2 minutes.
  4. Déglacer avec le cidre et ajouter le bouillon.
  5. Amener à ébullition et ajouter le romarin. Assaisonner au goût.
  6. Laisser mijoter à feu moyen, 20 minutes.
  7. Ajouter les pommes et la crème. Cuire 10 minutes de plus.
  8. Retirer les brins de romarin et ajuster l’assaisonnement.
  9. Incorporer la Raclette juste avant de servir afin d’éviter qu’elle ne fonde complètement.
Notes et conseils

Plus facile à servir qu’une dinde rôtie, ce ragoût peut être préparé plusieurs jours à l’avance et réchauffé dans une casserole à feu doux, ou au four, à couvert, à 165 °C (325 °F). Rappelez-vous d’ajouter le fromage seulement à la fin!


Fromages canadiens : Brie, Cheddar moyen, Provolone.


Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada.

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