350 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet frémissant
400 g (14 oz) de tomates concassées en conserve
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomate
90 g (1/2 tasse) de riz étuvé
Sel et poivre noir moulu
15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais haché, pour garnir rubans de courgettes, pour servir
Instructions
À l’aide d’un couteau dentelé, retirer la croûte du pain et couper la mie en cubes.
Dans un bol à mélanger, mettre le pain et arroser de lait. Laisser absorber environ 5 minutes.
Ajouter l’ail, les graines de carvi, le dindon, le sel et le poivre et mélanger bien.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, puis incorporez-les en deux fois à la préparation au pain et à la dinde. Réfrigérez.
Verser le bouillon dans le récipient de cuisson. Ajouter les tomates concassées et la pâte de tomate. Couvrir et laisser cuire 1 heure à haute température.
Entre-temps, façonner la préparation au dindon en 16 petites boulettes. Verser le riz dans la sauce tomate, remuer et ajouter les boulettes. Prolonger la cuisson 1 heure, ou jusqu’à ce que les boulettes et le riz soient cuits. Servir avec des courgettes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éditions Modus Vivendi et provient du livre de recettes « 220 recettes à la mijoteuse ».