logo-pouletqc-mobile
Ragoût de dindon à l’espagnole

Ragoût de dindon à l’espagnole

Portions

6
Ingrédients
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 L (4 tasses) d’oignon hachés
  • 750 ml (3 tasses) de dindon cuit haché, viande blanche ou brune
  • 22 ml (1½ c. à soupe) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de la Jamaïque
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates à l’étuvée
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 150 ml (2/3 tasse) de raisins secs dorés
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort.
  2. Faire revenir les oignons environ 3 minutes, le temps qu’ils commencent à ramollir.
  3. Ajouter le dindon, le chili, la cannelle, la muscade et le piment de la Jamaïque. Laisser cuire 3 minutes.
  4. Ajouter les tomates avec leur jus, l’eau, les raisins secs et le vinaigre. Augmenter la chaleur pour porter à ébullition.
  5. Couvrir, baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Découvrir et laisser mijoter 10 minutes de plus. Saler et poivrer à volonté. Servir sur un lit de riz.
Notes et conseils

Recette reproduite avec l’autorisation de la revue EatInEatOut, www.eatineatout.ca.


© 2014 L’Office canadien de commercialisation du dindon f.a.s.n. Les Éleveurs

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi