6 saucisses italiennes au dindon, coupées en trois
3 gousses d’ai,l finement hachées
2 branches de romarin frais
1 boîte de 796 ml (27 oz) de tomates italiennes avec le jus
2 boîtes de (540 ml/18 oz) de canelli ou haricots blancs ronds égouttés et rincés
Sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
Ajouter les saucisses et faire dorer de tous côtés également.
Mettre ensuite l’ail et le romarin puis les tomates et haricots en boîte. Saler, poivrer et couvrir. Laisser mijoter 10 minutes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin, puis remettre à mijoter 15 minutes à découvert jusqu’à ce que le mélange ait réduit et commence à épaissir. Servir avec des morceaux de pain.
Méthode pour la mijoteuse
Laisser les saucisses entières, faire dorer 2 à 3 minutes de chaque côté et réserver.
Mélanger le reste des ingrédients dans un saladier. À l’aide d’une cuillère, recouvrir le fond de la mijoteuse avec la moitié du mélange, poser dessus les saucisses et recouvrir du reste du mélange aux haricots.
Laisser cuire 2 heures à température moyenne et couper les saucisses en deux ou trois avant de servir.